Ах эта свадьба

Винегрет историй

Эта церемония, которая запоминается на всю жизнь. Свадьбы сильно различаются своими традициями у различных народов мира. Сколько народов, столько и обычаев.

 

Ах эта свадьба

 

Раньше во Франции, когда пары вступали в брак, гости свадьбы били сковородки и кастрюли, разбивали тарелки, громко пели песни и кричали. Молодожены выходили к гостям, подавали напитки и закуски, откупались от них деньгами, чтобы они перестали шуметь. Если этого не делалось, то гости заходили в дом и уводили жениха. Традиция называется шаривари.

 

 

Ах эта свадьба

Чеченские невесты славятся, как самые  скромные, мудрые и сдержанные. В день свадьбы их прячут от взгляда чужих в уголок. По обычаю невестам запрещается разговаривать с родственниками жениха.

 

 

Ах эта свадьба

Странный обычай перед свадьбой в Мавритании. В этой стране есть традиция, по которой невест до свадьбы должны откармливать, считается,- чем крупнее невеста тем привлекательнее считается. Размер женщины указывает на богатство мужа.

 

 

Ах эта свадьба

В Ливии свадьба проходит 8 дней. На 6-й день жених преподносит подарки,- разнообразные ткани и благовония.

 

 

Ах эта свадьба

Местные жители Бали, до сих пор придерживаются традиции подпиливания зубов. Подпиливают 6 зубов каждому.

 

 

Ах эта свадьба

В Китае есть традиция, по которой считается, что каждая невеста должна плакать во время свадебной церемонии, так они выражают благодарность родителям. Если невеста откажется плакать, то гости воспримут ее, как не вежливую девушку.

 

 

 

 

Оцените статью