Ароматное лакомство рахат лукум

Вкусная жизнь

Рахат лукум

Я хочу рассказать вам, как приготовить ароматное и вкусное лакомство рахат-лукум.

Ингредиенты:

  1. Сахар 1,5 стакана
  2. Ягодный сироп 100 мл
  3. Вода 100 мл
  4. Сок лимонный 1 ст.л
  5. Крахмал кукурузный 1/2 стакана
  6. Вода ледяная 1,5 стакана
  7. Сахарная пудра, Крахмал 1/2 стакана

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рахат лукум - фото шаг 1

Готовим сироп. В кастрюле с толстым дном налейте воды, клубничный сироп, сахар и ставьте на плиту. Варите до растворения сахара.

Рахат лукум - фото шаг 2

Смешайте крахмал с ледяной водой перемешайте и ставьте на огонь. Варите до загустения и снимите с огня.

Рахат лукум - фото шаг 3

Сироп закипел уменьшите огонь.

Рахат лукум - фото шаг 4

Сироп варите до температуры 130 градусов. Если у вас дома нет термометра, то капните сироп в ледяную воду и достаньте каплю из воды и сделайте шарик.

Рахат лукум - фото шаг 5

Влейте сироп в карамельную смесь и поставьте варить до загустения. По желанию можно добавить орешки.

Рахат лукум - фото шаг 6

Остудите и разлейте по формочкам.

Рахат лукум - фото шаг 7

Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Рахат лукум - фото шаг 8

На следующий день посыпьте поверхность сахарной пудрой с крахмалом.

Рахат лукум - фото шаг 9

Выложите рахат-лукум и разрежьте на кубики. Обваляйте кубики в смеси сахарной пудры и крахмала.

Рахат лукум - фото шаг 10

Рахат-лукум готов и можно подавать на стол!

Приятного чаепития!

 

Оцените статью