Ароматное печенье кукис с шоколадом

Вкусная жизнь

Это очень вкусное песочное печенье, хрустящее, рассыпчатое, с кусочками шоколада и приятным ароматом ванили. Ароматное, рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье!

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ КУКИС С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:

300 г муки
2 шт. яйца
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г коричневого сахара
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соли
100 г горького шоколада

Подготовим ингредиенты:
Сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры.

Шоколад можно взять молочный, печенье будет слаще, но горький приятно оттеняет вкус печенье шоколадной горчинкой.

Однако коричневый сахар делает печенье хрустящим и придает приятный коричневый оттенок.

Как приготовить:

Размягченное сливочное масло кладем в миску.  Добавляем к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбиваем в однородную массу, она должна слегка увеличиться в объеме. Подробнее
В миску вбиваем одно куриное яйцо и добавляем одну столовую ложку муки, снова взбиваем миксером.

Затем добавляем второе яйцо, взбиваем миксером.

Затем всыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.

Шоколад рубим ножом или измельчаем блендером, но кусочки должны быть крупными. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем его.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. А миску с тестом на это время ставим в холодильник для охлаждения.

Противень или решетку застилаем пергаментной бумагой. Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало.

Тесто выкладываем на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставляем между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере.

Выпекаем около 15 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Печенье должно слегка зарумяниться.

Аккуратно снимаем печенье с решетки и выкладываем на тарелку, каждое печенье по отдельности, так как теплое оно мягкое. Когда печенье остынет, затвердеет, его можно переложить.

Приятного чаепития!

 

Оцените статью