Ароматные булочки с изюмом и курагой

Вкусная жизнь

Готовим вкусные булочки в виде цветочков. Тесто готовим на дрожжах опарным способом.

Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 170 г
  • Соль 0,5 ч.л
  • Ванилин 2 г
  • Растительное масло 130 мл
  • Мука 1,1 кг
  • Курага 250 г
  • Изюм 200 г
  • Кунжут 2 ст.л
  • Желток 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г

Приготовление:

В миску положить дрожжи, соль, ванилин и сахар. Подогреть молоко и залить дрожжи с сахаром и солью. Добавить растительное масло. Взбить слегка яйца и добавить к тесту. Добавить просеянную муку и перемешать деревянной ложкой. Накрыть тесто и поставить в теплое место.

Положить тесто на стол и хорошо вымесить. Обратно поставить в миску и в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.

Смазать слегка стол растительным маслом, выложить на стол и вымесить.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на кусочки и сделать шарики. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти.

Изюм и курагу промыть горячей водой и обсушить. Нарезать курагу на кубики.

Раскатываем шарик и выкладываем начинку на середину.

Защипываем и формируем шарики. Переворачиваем швом вниз и слегка расплющиваем. Ножницами надрезаем по бокам.

Противень смазать растительным маслом и выложить булочки, смазать желтком и посыпать посередине кунжутом.

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов 20 минут. Смазать булочки растительным маслом и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените статью