Все ингредиенты отвариваются по-отдельности: чечевица хорошо разварена, цветная капуста — в меру мягкая, а кукуруза и горошек — лишь прогреты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
овощной или нежирный куриный бульон 2,5 л
оливковое масло 3 ст.л
сладкий красный перец 1 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
сладкая паприка 1 ч.л
молотый кориандр 2 ч.л
молотый кумин 1,5 ч.л
замороженная кукуруза 100 г
замороженный зелёный горошек 100 г
цветная капуста 100 г
мелкая коричневая чечевица 1 стакан
Для подачи:
авокадо 1 шт.
адыгейский сыр 50 г
сок ½ лимона
щепотка паприки
листья кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте чечевицу 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут. Нарежьте красный перец и чеснок. Разберите на мелкие соцветия цветную капусту. Обдайте кипятком замороженную кукурузу и зеленый горошек. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, добавьте перец и чеснок. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.
К овощам влейте оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту и готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Потом добавьте кукурузу и зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.
Положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо в каждую тарелку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.
Приятного аппетита!