Ароматный суп из чечевицы с овощами и сыром

Вкусная жизнь

адыгейский сыр

Все ингредиенты отвариваются по-отдельности: чечевица хорошо разварена, цветная капуста — в меру мягкая, а кукуруза и горошек — лишь прогреты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

овощной или нежирный куриный бульон 2,5 л

оливковое масло 3 ст.л

сладкий красный перец 1 шт.

зубчик чеснока 3 шт.

сладкая паприка 1 ч.л

молотый кориандр 2 ч.л

молотый кумин 1,5 ч.л

замороженная кукуруза 100 г

замороженный зелёный горошек 100 г

цветная капуста 100 г

мелкая коричневая чечевица 1 стакан

Для подачи:

авокадо 1 шт.

адыгейский сыр 50 г

сок ½ лимона

щепотка паприки

листья кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залейте чечевицу 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут. Нарежьте красный перец и чеснок. Разберите на мелкие соцветия цветную капусту. Обдайте кипятком замороженную кукурузу и зеленый горошек. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, добавьте перец и чеснок. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.

К овощам влейте оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту и готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Потом добавьте кукурузу и зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.

Положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо в каждую тарелку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Оцените статью