Бананы из песочного теста с начинкой из фиников с орехами

Вкусная жизнь

Печенье в виде бананов по этому рецепту получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 50 г холодной воды
  • 5 г ванильного сахара
  • 20 г сахара

Для начинки:

  • 200 г орехов
  • 100 г фиников
  • 1/2 ч.л корицы
  • щепотка соли

Приготовление:

Финики залейте кипятком, пока готовится тесто.

Просейте муку и добавьте масло, ванилин, сахар и разотрите в крошку. Добавьте холодной воды и замесите тесто.

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.

Приготовим начинку. Перемелите в блендере финики с орехами и корицей. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте в форме кружочка.

Выложите на каждый кружочек ореховую начинку. Защипните как пирожки и сверните рулетиком. Формируем полумесяц.

Обваляйте бананы в сахаре и переложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 20 минут печенье пока не зарумянится. Когда печенье остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью