«Бананы» печенье с творогом

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 70 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Краситель пищевой желтый

Начинка:

  • Творог 180 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин щепотка

Приготовление:

Приготовим все ингредиенты по списку.

Сметану, масло и сахар соедините в одной миске.

 

Все перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем.

Тесто замесить и окрасить в желтый цвет.

Сахар, ванилин и белок яйца добавить в творог. Все перемешать.

Разделить тесто на 8 частей.

Размять руками тесто в овалы.

Выложите в центр полоску творога. Защипнуть и придавить, придать форму банана.

Печенье выложить на противень с бумагой, швом вниз.

 

 

Выпекать печенье при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

 

Печенье «Бананы» с творогом — рецепт с фото пошагово

Оцените статью