Берем картофель и готовим вкусную слоеную выпечку

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • теплая вода 300 мл
  • соль 1 ч.л
  • мука 500 г

Приготовление:

Теплую воду наливаем в тару и добавляем соль. Насыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем несколько минут.

В отдельной миске смешиваем сливочное и растительное масло. Этим будем смазывать тесто между слоями.

Для смазывания слоев:

  • сливочное масло 150 г
  • растительное масло 50 мл

Делим тесто на три части и раскатываем до тонкости. Складываем один пласт и кладем на него следующий. Делаем это и во второй раз. Потом сворачиваем в рулет и перекручиваем. Можно сформировать улитку.

Помешаем в холодильник. Для начинки можно брать любую начинку.

Начинка:

  • вареная картошка 2 шт.
  • луковицы 2 шт.
  • мясо любое 250 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л

Нарезаем все ингредиенты и смешиваем, добавляем специи и растительное масло.

Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем. Кладем в середину начинку. Заворачиваем и придаем слоеной выпечке нужную форму.

Посыпаем кунжутом, предварительно смазав водой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Слоеные булочки готовы!

Приятного аппетита!

Оцените статью