Биточки с пшеном в томатном соусе

Вкусная жизнь

bitochki

Ингредиенты:

Для биточков:

  • Пшено сухое 70 г
  • Вода для варки пшена 140 г
  • Фарш 500 г
  • Мука 1 ст.л
  • Лук репчатый 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста 2 ст.л
  • Травы итальянские 1 ч.л
  • Вода 300 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварить пшено на воде, затем остудить, пробить лук в блендере и добавить к фаршу.

Добавить в фарш яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Сформировать из фарша биточки и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые биточки уложить в форму для запекания.

Готовим для соуса, смешать томатную пасту, воду, соль, перец и итальянские травы. Залить смесью биточки, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку 20 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью