Блинный торт с клубникой

Вкусная жизнь

Готовим необычный торт из блинов.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 6 ст.л сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. молока
  • 250 г сливочного сыра
  • 80 мл сливок
  • 150 г свежей клубники

Приготовление:

В глубокой миске добавить муку растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно перемешайте.

Постепенно влейте молоко и делайте тесто для блинов.

Процедите тесто через сито и отправьте в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Выложите сливочный сыр, добавьте сахар и взбейте миксером.

Взбейте сливки до однородной массы. Крем готов!

Достаньте тесто из холодильника и начинайте выпекать блины.

Готовые блины сложите в стопку. Блины сложите надвое и разрежьте, а потом каждую половину ещё раз разрежьте. Должны получиться четыре полоски.

Два блина уложите на доску, смажьте кремом и уложите клубнику, нарезанную тонкими ломтиками. Заверните блин в рулет.

Проделайте точно так же со всеми блинами, чередуя с клубниками и без неё. Заверните блины в рулет. Сворачивать блинный торт станет сложно, уложите его на тарелку.

Отправьте готовый блинный торт с клубникой в холодильник.

Подавайте аппетитное лакомство к столу!

Оцените статью