Блины ажурные на варенце

Вкусная жизнь

Ажурные блины на варенце

Ингредиенты:

  • Варенец теплый 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 360 г
  • Сахар 2,5 ст.л
  • Соль 2/3 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Кипяток 500 мл

Способ приготовления:

Добавить к варенцу соду и смешать. Тесто вспенится и увеличится в объеме.

Ажурные блины на варенце

В варенец добавить яйца, сахар и соль. Постепенно всыпать муку и взбить венчиком до однородности.

Ажурные блины на варенце

Струйкой влить в тесто кипяток. Добавить растительное масло, смешать до однородности и выпекаем блины.

Ажурные блины на варенце

Блинчики выпекаем в раскаленной сковороде с обеих сторон. По желанию можно смазать сливочным маслом горячие блинчики. Так они станут вкуснее и мягче.

Ажурные блины на варенце

Блинчики готовы и можно подавать со сметаной или с медом.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью