Блины с начинкой из пшена с шоколадом и малиной

Вкусная жизнь

Готовим вкусные и сытные блины на завтрак.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • молоко 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • щепотка соли
  • растительное масло 1 ст.л
  • растительное масло для жарки

Для крема:

  • пшено 1/2 стакана
  • вода 1 стакан
  • молоко 1/2 стакана
  • ванильный сахар 2 ч.л
  • сахар по вкусу
  • белый шоколад 100 г
  • замороженная малина 200 г

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков, смешав муку, соль, яйца, растительное масло, воду или молоко. Разогрейте сковороду и намажьте сливочным маслом, нажарьте тонких блинчиков.

Сложите горкой готовые блинчики. Теперь готовим пшено. Доводим до кипения воду и добавьте пшено в кипяченую воду. Варим крупу на слабом огне 15 минут пока крупа не станет мягкой и впитаем в себя всю жидкость. Потом влейте молоко, ванильный сахар, сахар и при помощи блендера измельчите кашу на гладкий крем.

Шоколад добавьте к горячей каше. Перемешайте пока шоколад не растворится. Нанесите тонким слоем крема на каждый блинчик, посередине положите несколько ягод замороженной малины и сложите пополам.

Выложите горкой фаршированные блинчики и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Оцените статью