Булочки-гребешки с повидлом

Вкусная жизнь

Булочки-гребешки

Ингредиенты:

  • Молоко теплое 250 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Яйца 2 шт. + желток на смазывание
  • Сахар 130 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Соль 1/4 ч.л
  • Ванилин
  • Мука 600 г
  • Повидло яблочное 500 г

Приготовление:

Для опары. Смешать молоко с сахаром и дрожжами, оставить на 15 минут.

Булочки-гребешки с повидлом

В опару добавить яйца, сливочное масло, сахар, соль и ванилин, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и скатать в шар. Смазать растительным маслом и оставить подниматься на 60 минут. Поднявшееся тесто обмять и снова оставить на 60 минут.

Булочки-гребешки с повидлом

Поднявшееся тесто разделить на три части и из каждой части сделать 16-18 частей. Каждую часть раскатать в овал.

Булочки-гребешки с повидлом

На одну сторону выложить повидло.

Булочки-гребешки с повидлом

Накрыть сверху другой стороной и пройтись пальцами по краю.

Булочки-гребешки с повидлом

Сделать неглубокие надрезы вдоль края, чтобы стали булочки стали похожими на гребешки.

Булочки-гребешки с повидлом

Выложить на противень и дать настоять 15 минут. Сверху смазать желтка и яйца и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Булочки-гребешки с повидлом

Приятного чаепития!

Оцените статью