Домашнее заливное из говядины курицы

Вкусная жизнь

Сегодня мы приготовим домашнее заливное из говядины и курицы. А какой вкус превосходный вкус имеет такой холодец.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоть говядины
  • 4 куриных ножек
  • 2 яйца
  • 1/2 моркови
  • 1 пастернак
  • головка чеснока
  • соль, перец и лавровый лист
  • смесь для заливного

Приготовление:

Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения.  Проварите мясо несколько минут.

Слейте воду и вымойте кастрюлю и мясо. Залейте снова чистой водой и доведите до кипения.

Снимите пенку и жир, чтобы холодец был прозрачным. До окончания варки положите лук, морковь, специи и соль. Достаньте из бульона лук и морковь.

Чистим мякоть говядины от пленок и жира.

Избавить курятину от косточек и шкурок.

Порезать кубиками мясо. Отварить яйцо и морковь, нарезать кружочками и звездочками.

В посуду разложить с плоским дном и высокими краями.

Процедить бульон и добавить измельчённый чеснок. Развести с кипятком смесь для заливного.

Заливное из говядины и курицы разлить по формам.

Оставить в холодном месте и через 30 минут закуска готова.

Приятного аппетита!

Оцените статью