Домашние тако с фаршем и пикантной томатной сальсой

Вкусная жизнь

 Есть множество блюд в мексиканской кухне, в основе которых лежит лепешка тортилья. Это очень известные кукурузные лепешки, которые можно включать в рецепты самыми разными способами. Мы наполняем в нашем новом рецепте несколько маленьких лепешек острым фаршем с помидорами и халапеньо.

Чтобы приготовить домашние тако на скорую руку, нам нужно:

  • фарш 500 г
  •  масло 2 ст. л
  • 1 красная луковица
  • зубчик чеснока 2
  • 2 перец халапеньо 2
  •  помидоры 5-6
  •  соль 1 ч. л
  •  перец грубого помола 1/2 ч. л
  • паприка 1 ч. л
  •  тмин 1/2 ч. л

Для томатной сальсы:

  •  измельченные томаты 1 порция
  • зеленый лук
  •  красная луковица 1/2
  •  перец халапеньо 1
  •  кориандр 2 ст. л
  •  зубчик чеснока 1
  •  сок лайма 2 ст. л
  • сахар 1/2 ч. л
  • соль
  • перец

Кроме того:

  • тортилья 4 (ø 25 см)
  • тортилья 2 (ø 20 см)
  •  стеклянные миски 2 (ø 12 см и ø 14 см)
  • сковорода (ø 32 см)
  •  красные луковицы 2
  • сыр 150 г

Для украшения:

  • кориандр
  • авокадо
  • сметана

Готовим домашние тако с фаршем и пикантной сальсой:

1. Фарш обжариваем. Добавляем лук, халапеньо, чеснок, паприку, тмин, соль и перец. Добавляем в конце помидоры, даем всему потушиться на слабом огне около 10 минут.

2. Из больших четырех лепешек диаметром 25 см вырезаем по три маленькие лепешки. Используем для этого меньшую стеклянную миску (ø 12 см).

3. Лепешку наполняем фаршем и выкладываем на сковороду.

4. Посыпаем сверху тертым сыром и луком, нарезанным на небольшие кубики.

5. Большую стеклянную миску диаметром 14 см размешаем по центру сковороды. Кладем в нее две лепешки диаметром по 20 см. Меньшей миской придавливаем лепешки.

6. Отправляем сковороду в духовку при 180 °C на 15 минут.

7. Приготовим томатную сальсу: в глубокую емкость выкладываем измельченные консервированные томаты, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, красный лук, чеснок, кориандр, сахар, соль и перец. Добавляем сок лайма и все это хорошенько перемешиваем. До подачи на стол сальсу следует держать в холодильнике.

8. Сковороду достаем из духовки. Убираем стеклянные миски. Лепешки по центру сковороды наполняем охлажденной томатной сальсой.

 Получаем идеальное угощение для семейного ужина или небольшой вечеринки.

Приятного аппетита!

Оцените статью