Домашний творог из кислого молока

Вкусная жизнь

Сегодня мы приготовим домашний творог, который готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра молока

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю молоко и оставляем, чтобы оно прокисло.

Кастрюлю с кислым молоком ставим на плиту на средний огонь. Нагреваем, чтобы смесь стало горячим, но не закипеть молоку не нужно. Проверяем, как кислое молоко свернулось. Когда кислое молоко нагревается, появляются сгустки и отделяется сыворотка.

Застилаем дуршлаг марлей и выливаем содержимое кастрюли и даем стечь сыворотке.

Вот столько сыворотки у нас получилось. Можно приготовить блины и испечь пироги.

Чтобы творог был сухой, можно его немного отжать.

Вкусный домашний творог из кислого молока готов!

Приятного аппетита!

Оцените статью