Дрожжевые рогалики на кефире

Вкусная жизнь

Песочно-дрожжевые рогалики на кефире

Сегодня мы приготовим песочно-дрожжевые рогалики на основе кефира.

Ингредиенты:

  • Кефир комнатной температуре 250 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Ванилин
  • Сахар 100 г
  • Соль 1/4 ч.л
  • Молоко 2 ст.л
  • Дрожжи 2 ч.л
  • Мука 600 г
  • Повидло 350 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л

Приготовление:

Смешать молоко, дрожжи и сахар, накрыть и оставить на 15 минут.

Песочно-дрожжевые рогалики на кефире

Добавить в опару кефир, сахар, соль, ванилин, сливочное масло и смешать.

Песочно-дрожжевые рогалики на кефире

Постепенно всыпать муку в жидкую смесь.

Песочно-дрожжевые рогалики на кефире

Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на час.

Песочно-дрожжевые рогалики на кефире

Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Круг разделить на восемь сегментов. На каждую часть сегмента выложить повидло. Запечатать по краям и скрутить до самого кончика.

Выложить рогалики на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой  до 180 градусов духовке 25 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

Песочно-дрожжевые рогалики на кефире

Приятного чаепития!

Оцените статью