Джанни Версаче Немного о..

Винегрет историй

Джанни Версачи всегда считали бунтарём, но он всегда был аристократом. Он обожал мир моды, но очень часто подвергался критике. Версачи сделал в мире моды то же, что в свое время сделала Коко Шанель,- он позволил женщине заявить о себе очень ярко и дерзко.

 

Джанни Версаче Немного о..

 

Стиль Версачи охватывает не только мир одежды, но и под этой маркой, и по сей день, выпускают аксессуары, очки, парфюмерию, посуду, телефоны, мебель и даже автомобиль.

 

Джанни Версаче Немного о..

 

Родился Джанни на юге Италии. Когда мальчику было 9 лет, директор школы вызвал к себе его отца, когда заметил у мальчика фотографии Джины Лоллобриджиды и Софи Лорен в открытых вечерних платьях. Директор приписал мальчику наличие сексуального интереса к женщинам старше его на десятки лет, тогда как ему, просто хотелось создавать произведения искусства. В это же время он сшил свое первое платье.

 

Джанни Версаче Немного о..

 

Окончив архитектурный факультет, Джанни переезжает в Милан, ему тогда было 25 лет, там он создает свою первую коллекцию, которая сразу же раскупается.

 

Джанни Версаче Немного о..

 

В 1976 году к Джанни переезжает его старший брат Санто, который начал заниматься всеми финансовыми вопросами, оставив Джанни только творческую сторону. Братья создают свою компанию,- «Дом Моды Версачи». Позже к ним присоединяется их сестра, и берет на себя ответственность ПиАр менеджера.

 

Джанни Версаче Немного о..

 

С 1980 года «Дом Моды Версачи» становится популярным во всем мире.

Джанни Версачи погиб на операционном столе в больнице от огнестрельных ран, в возрасте 50 лет.

 

Оцените статью