Фасолевый суп с грибами

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная 500 г
  • Шампиньоны крупные 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Кукурузная мука 3 ст.л
  • Петрушка пару веточек
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления супа с фасолью и грибами нам нужны продукты по списку.

Ингредиенты для супа с фасолью и грибами

Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь

Нарезать мелкими кубиками лук.

Порезать лук

Очистить шляпки грибов от кожицы и нарезать тонкими пластинами.

Порезать грибы

В растительном масле обжарить лук, морковь и грибы.

Обжарить грибы с луком и морковью

Добавить кукурузную муку.

Всыпать кукурузную муку

Перемешать и обжарить 3-4 минуты.

Готовая зажарка

Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Слить с фасоли жидкость

Одновременно выложить в кастрюлю зажарку, фасоль, чеснок и лавровый лист. Варить 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Сварить суп

 

Выключить плиту и добавить нарубленную петрушку. Пред подачей добавить чеснок.

Положить зелень

Суп с фасолью и грибами готов!

Фото супа с фасолью и грибами

 

 

Оцените статью