Города призраки

Винегрет историй

Среди путешественников все больше растет интерес к заброшенным городам,- городам призракам. Это и добавляет адреналин в крови, и прибавляет многочисленные снимки с интересной локацией.

 

Города призраки

На юге Италии есть маленький городок Крако, основан город в 8-м веке. Численность населения достигала 1500 человек, но после череды стихийных бедствий, люди покинули город. В конце прошлого столетия, там не осталось ни одного жителя.

 

 

Города призраки

Печально известный город Припять в Украине, располагается всего за 94 километра от Киева. До катастрофы, здесь жило 50 тысяч человек. Сейчас это скорее самый известный город призрак в мире, где до сих пор, все вещи хозяев города лежат не тронутые, уже 30 лет.

 

 

Города призраки

Совсем не далеко от города Нагасаки (Япония) есть остров призрак Хасима. На острове в 1881 году добывали уголь, но когда шахты иссякли, жители покинули остров. Раньше на острове жили 5000 человек.

 

Города призраки

Пещерный город Хндзореск (Армения). История города насчитывает более 1000 лет. Последний житель покинул город в 60-е годы прошлого века, хотя в начале XX века здесь жило около 8 тысяч человек. Сейчас это излюбленное место туристов, которые любят полазить по пещерам.

 

Оцените статью