Готовая грибная подлива со сливками

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Мука 1 ч.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мелким кубиком лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Просушенные грибы нарежьте небольшими кубиками.

Нарезанные вешенки добавьте к овощам и жарьте до мягкости.

Жарьте грибы до золотистого цвета.

Смешайте сливки с мукой и перемешайте, чтобы не было комков.

Добавьте горчицу и перемешайте.

К грибам добавьте сливки разведённые с мукой, оставшиеся сливки, соль и перец. Доведите до кипения соус и проварите 3 минуты.

Готовую подливу со сливками снимите с плиты и подавайте горячем виде!

Приятного аппетита!

Грибная подлива со сливками — рецепт с фото пошагово

Оцените статью