Готовим безе в домашних условиях

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар песок 120 г
  • Сок лимона 1 ч.л

Приготовление:

Отделите белки от желтков, яйца должны быть охлажденные. Белки взбиваем на низкой скорости.

Постепенно добавляем сахар по ложке. Сахар должен быть в два раза больше веса белков. Продолжаем взбивать белки, пока весь сахар не раствориться.

По мере взбивания безе становится более плотным и белым. Можно добавить в безе сок лимона, чтобы оно не было белым.

Безе должно быть настолько плотным, чтобы при переворачивании миски оно не выливалось.

Переложите безе в кондитерский мешок для формирования. Белки выдавите на противень, застеленный пергаментом.

Размер должен быть примерно 4-5 см, чтобы хорошо просушились.

Отправляем в духовку при температуре 110 градусов на 50-90 минут.

Когда безе готово выключите духовку и откройте её. Оставить лакомство до полного остывания.

Приятного чаепития!

Оцените статью