Готовим быстро острую закуску из бакладжанов

Вкусная жизнь

закуска из баклажанов

Моментальная острая закуска из баклажанов

Безумно вкусная закуска из баклажанов. Баклажаны получаются в меру острыми, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

2 баклажана
2 ст.л крахмала

½ ч.л паприки  сладкой
масло растительное
перец чили по вкусу
2 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
1 ч.л кунжута
петрушка

Как приготовить вкусную закуску из баклажанов
Нарезаем баклажаны брусочками. Каждый баклажан разрезаем поперек пополам. Каждую половинку режем вдоль на две части. Затем каждую получившуюся половинку разрезаем вдоль еще на 2-3 части.

Таким образом баклажаны кладем в глубокую миску и добавляем 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала. Сладкую молотую паприку добавляем и перемешиваем.

Пропущенный через пресс чеснок добавляем к соевому соусу. Также к соусу добавляем мелко нарезанный перец чили. Острый перец добавляйте по своему вкусу.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы удалить с них лишний жир.

Берем чистую сухую сковороду и нагреваем ее. Выкладываем обжаренные баклажаны на разогретую сковороду и добавляем заранее приготовленный соус. Держим на огне до тех пор, пока соевый соус полностью не испарится.

Посыпаем баклажаны мелко нарезанной зеленью петрушки, еще раз все аккуратно перемешиваем и закуска из баклажанов готова!

Приятного аппетита!

Оцените статью