Готовим кальмары по-китайски

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Кальмары 400 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления кальмаров по-китайски.

Ингредиенты для кальмаров по-китайски

Кальмары очистить от пленок и нарезать соломкой или кольцами. Нарезать также сладкий перец, зеленый лук и чеснок мелко.

Нарезать кальмаров и перец

Растительное масло разогреть на сковороде и слегка обжарить перец. Добавить кальмары и обжарить минуту.

Обжарить кальмаров с перцем

Добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.

Положить зеленый лук

Также добавить соевый соус, чеснок и чили, поперчить и выдавить лимонный сок.

Добавить чеснок, сок лимона и соевый соус

Кальмары подают в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото кальмаров по-китайски

Оцените статью