Готовим куриные наггетсы дома

Вкусная жизнь

Готовим куриные наггетсы дома. Это закуска из куриной грудки под хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 50 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Растительное масло 400 мл
  • Сушеный чеснок 1 ч.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Приготовьте продукты по списку.

Грудку порежьте крупными кусочками и посолите.

Муку насыпьте в тарелку и добавьте сушеного чеснока. Кусочки куриного мяса опускайте поочередно, панируя со всех сторон.

Вбейте яйца в отдельную тарелку и приправьте. Уложите кусочки курицы запанированные в муке и перемешайте.

В третью тарелку насыпьте панировочные сухари. После яичной массы переложите в сухари и встряхните лишний слой сухарей.

Запанируйте все подготовленные кусочки курицы для наггетсов.

Вливаем большое количество масла и нагрейте его до кипения. Опустите часть заготовок и жарьте на среднем огне.

Достаньте наггетсы из емкости и выложите на салфетке. Их можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью