Готовим куриные наггетсы дома. Это закуска из куриной грудки под хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе 700 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 50 г
- Сухари панировочные 150 г
- Растительное масло 400 мл
- Сушеный чеснок 1 ч.л
- Соль и перец
Приготовление:
Приготовьте продукты по списку.
Грудку порежьте крупными кусочками и посолите.
Муку насыпьте в тарелку и добавьте сушеного чеснока. Кусочки куриного мяса опускайте поочередно, панируя со всех сторон.
Вбейте яйца в отдельную тарелку и приправьте. Уложите кусочки курицы запанированные в муке и перемешайте.
В третью тарелку насыпьте панировочные сухари. После яичной массы переложите в сухари и встряхните лишний слой сухарей.
Запанируйте все подготовленные кусочки курицы для наггетсов.
Вливаем большое количество масла и нагрейте его до кипения. Опустите часть заготовок и жарьте на среднем огне.
Достаньте наггетсы из емкости и выложите на салфетке. Их можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!