Готовим курицу с ананасом в кисло-сладком соусе

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 г
  • Консервированный ананас 150 г
  • Красный перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кукурузный крахмал 2 ст.
  • Соевый соус 2 ст.
  • Рисовый уксус 1 ст.
  • Оливковое масло 3 ст.
  • Сахар 1 ч.л
  • Семена кунжута 0,5 ч.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать кусочками среднего размера. Приправить перцем и солью.

В куриное филе добавить кукурузный крахмал и тщательно перемещать.

Взбейте яйцо в миске. Обмакиваем в яйцо каждый кусочек куриного филе, покрытый кукурузным крахмалом.

В разогретой сковороде с растительным маслом и обжаривать куриное филе с двух сторон.

Выложить на бумажные салфетки обжаренное филе, чтобы удалить лишнее мясо.

Крупно нарезанный перец и чеснок в разогретую сковороду с маслом и обжарить.

Добавить к овощам крупно нарезанный помидор и обжарить все вместе.

Затем добавляем в сковороду соевый соус, томатную пасту, сахар и рисовый уксус. Смешайте до однородной массы.

Вот когда смесь закипит, тогда добавьте крупно нарезанные ананасы.

После этого отправляем обжаренное филе на сковороду.

Прогрейте куриное филе в кисло-сладком соусе и выключите. Готовое блюдо подавать с  гарниром из риса или пасты.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью