Готовим макароны с подливой из курицы

Вкусная жизнь

Макароны с подливой из курицы

Блюдо макароны с подливой из курицы готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Куриное филе 300 г
  • Макароны 200 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Лук зеленый по вкусу

Приготовление:

Приготовим необходимые ингредиенты.

Отмерить 200 грамм макарон.

Вскипятить воду и добавить соли.

Вскипятить 1 литр воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Макароны всыпать в воду и варить помешивая 10 минут.

Всыпать макароны, варить на среднем огне 10-12 минут, помешивая.

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Куриное филе нарезать кусочками.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь и болгарский перец нарезать соломками, а лук перьями.

Луковицу нарезать перьями, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла.

Обжарить кусочки филе 2-3 минуты помешивая.

Обжарить кусочки курицы, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить овощи и готовить помешивая.

Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавить соевый соус и томатную пасту.

Добавить 50 миллилитров соевого соуса и 1 столовую ложку томатной пасты.

Влить воду и тушить без крышки 15 минут.

Влить 200 миллилитров воды и тушить без крышки 10-12 минут.

Добавляем макароны и перемешиваем. Оставить 3 минуты.

Добавить отварные макароны и перемешать. Оставить на 2-3 минуты.

Сверху насыпать нашинкованным луком.

Посыпать нашинкованным зеленым луком.

Макароны готовы и можно подавать на стол!

Макароны с подливой из курицы

Приятного аппетита!

 

Оцените статью