Готовим нежный и хрустящий хворост

Вкусная жизнь

хворост

Готовим хворост по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сметана 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сода 1/3 ч.л
  • Мука 200 г
  • Растительное масло 400 мл
  • Сахар 1 ч.л

Приготовление:

Добавляем соду в сметану и хорошо размешиваем. Потом добавляем соль, сахар и яйцо с желтком. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

замешиваем тесто

Закрываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на два часа.

Тесто достаем из холодильника и делим на шесть частей.

делим тесто на части

Тесто больше не месим. Раскатываем каждую часть теста на тонкие лепешки. Чем тоньше, тем он нежнее и вкуснее.

тонко раскатываем есто

Раскатать все кусочки теста в тонкие пласты, потом уже хворост.

В глубокой сковороде разогреваем масло. Нарезаем тесто на кусочки-ромбики.

нарезаем тесто на кусочки

В разогретое масло опускаем кусочки теста. Как только перестает расти, сразу переворачивать и откидываем на дуршлаг.

выпекаем хворост

Таким образом выпекаем хворост. Выкладываем слоями на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

готовый хворост

Приятного аппетита!

 

 

 

Оцените статью