Готовим печенье «Конвертики» с абрикосовым джемом

Вкусная жизнь

Печенье "Конвертики с абрикосовым джемом"

Сегодня мы с вами приготовим слоёное печенье «Конвертики» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий 110 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Щепотка соли
  • Сахар 1 ст.л
  • Ванилин
  • Мука 310 г
  • Сода 1/3 ч.л
  • Джем абрикосовый 250 г

Приготовление:

Добавить к йогурту соду и смешать. Масса станет воздушной и будет немного шипеть.

Печенье "Конвертики" с абрикосовым джемом

Соединить в миске йогурт, сливочное масло, соль, сахар и ванилин и смешать.

Печенье "Конвертики" с абрикосовым джемом

Всыпать постепенно муку.

Печенье "Конвертики" с абрикосовым джемом

Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Печенье "Конвертики" с абрикосовым джемом

Кусок теста разделить на несколько частей и каждую часть тонко раскатать.

Печенье "Конвертики" с абрикосовым джемом

Пласт разделить на маленькие квадратики.

Печенье "Конвертики" с абрикосовым джемом

В центр квадратиков выложить немного джема.

Печенье "Конвертики" с абрикосовым джемом

Скрепить два противоположных кончика.

Печенье "Конвертики" с абрикосовым джемом

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 15 минут. Когда печенье остынет можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Конвертики" с абрикосовым джемом

Печенье «Конвертики» готовы и можно подавать к чаю!

Приятного чаепития!

Оцените статью