Готовим печенье «Тюльпаны» с ореховой начинкой

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

Тесто:

  • 110 г сливочного масла
  • 330 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/3 ч.л куркумы
  • ванилин
  • 60 г меда
  • 130 г сметаны
  • 1 желток

Начинка:

  • 1 шт. запеченное яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г изюма
  • 1-2 вяленного инжира
  • 50 г фиников

Посыпка:

  • 1 ст. л фруктозы
  • 1 ст.л пудры малины

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, куркумой и ванилином. Масло натереть на крупной терке в муку. Смешать желток со сметаной и медом. Добавить к мучной смеси и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

Для начинки нужна мякоть запеченного яблока. Добавляем изюм и мелконарезанный инжир с финиками.

Перемешиваем с рубленными орехами.

Тесто делим на 16 частей. Каждый кусочек раскатываем в круг, делаем надрез и выкладываем начинку. Сворачиваем в тюльпанчик защипывая низ.

Заготовки выкладываем на пергамент и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Даем немного остыть!

Приятного чаепития!

Оцените статью