Готовим шашлык из кабачков и куриных тефтелек в духовке

Вкусная жизнь

Готовим шашлыки из кабачков в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые 500 г
  • Куриные филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3 веточки
  • Укроп свежий 3 веточки
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Готовим все ингредиенты.

Нарезаем крупными кусочками куриное филе. Лук нарезаем крупно. Потом измельчаем в блендере филе и лук в фарш.

Порубить мелко зелень и чеснок, добавить в фарш. Тщательно перемешать.

Нарезаем кабачки кружочками.

Формируем из фарша небольшие тефтельки.

На шпажки надеваем кабачки и тефтельки, чередуя между собой.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Укладываем шашлычки в форму для запекания.

Трем на мелкой терке сыр.

Смазываем сметаной и посыпаем сыром. Запекаем в духовке куриные тефтельки с кабачками на шпажках при температуре 180 градусов 35 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью