Готовим скумбрию сухого посола

Вкусная жизнь

Малосольная скумбрия сухого посола

Ароматный вкус скумбрии покорит вас с первой минуты. Скумбрия готовится просто и быстро, это закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Каменная соль 1 ст.л
  • Сахар 1/2 ст.л
  • Кориандр 1/4 ч.л
  • Сухая горчица в зернах 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

Чистим скумбрию отрезаем хвост и голову, удаляем внутренности. Промываем сушим бумажным полотенцем.

Готовим посолочную смесь. Смешиваем соль, сахар, лавровый лист, кориандр и зерна горчицы. Перемешиваем.

Скумбрию намазываем посолочной смесью, как внутри, так и снаружи. Укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на несколько часов.

Несколько раз переворачиваем рыбку. Через двое суток промываем скумбрию и протираем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Оцените статью