Готовим узбекские лепешки

Вкусная жизнь

Узбекские лепёшки

Ингредиенты:

  • Вода 350 мл
  • Мука 500 г
  • Соль 1,5 ч. л
  • Дрожжи 2 ч.л
  • Растительное масло 42 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Кунжут

Приготовление:

Соединить в миске воду, масло, дрожжи и соль.

Узбекские лепёшки

В эту смесь всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Узбекские лепёшки

Тесто разделить на две части, переложить на поверхность и оставить на час.

Узбекские лепёшки

Раскатать тесто руками так, чтобы в центре осталось углубление. Сделайте это сразу на пергаменте или коврике для выпечки.

Узбекские лепёшки

Сделайте вилкой по углублению в лепешке, смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Выпекать лепешки при температуре 180 градусов 25 минут.

Узбекские лепёшки

Приятного аппетита!

Оцените статью