Говяжья грудинка с помидорами и морковью

Вкусная жизнь

По этому рецепту томленая говяжья грудинка, получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 800 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Морковь 400 г
  • Репчатый лук 130 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Бульон говяжий 250 мл
  • Уксус бальзамический 80 мл
  • Масло оливковое 60 мл
  • Сахар 60 г
  • Соль, перец черный и красный по вкусу
  • Шалфей сушеный 0,5 ч.л

Для бульона:

  • Говядина на косточке 500 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошек 5 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Варим бульон. Говядину с косточкой кладём в кастрюлю и  ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, перец горошек и доводим до кипения. Варим 45 минут.

В отдельной посуде смешиваем шалфей, молотые перцы, соль и натираем грудинку смесью.

Разогреваем оливковое масло в казане и ставим грудинку салом к верху. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.

Лук нарезаем перьями. Морковь нарезаем кусочками наискосок. Грудинку переворачиваем и накрываем крышкой и обжариваем 5 минут. Выкладываем мясо на тарелку. Включаем духовку до 135 градусов.

Нам понадобиться стакан говяжьего бульона. Натираем чеснок на терке.

В отдельной ёмкости соединяем бальзам, бульон, чеснок и сахар. После жарки мяса масле обжариваем лук и морковь.

В казан добавляем бальзамическую смесь и помидоры доводим до кипения. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем три часа при температуре 135 градусов.

Достаем казан из духовки. Выкладываем мясо на разделочную доску. Овощи и соус увариваем на сильном огне.

Нарезаем грудинку ломтиками. Мясо подаем с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

 

 

Оцените статью