Холодный персиковый чай

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Персики 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мята 2 веточки
  • Крупнолистовой чай 2 ст.л
  • Вода 1.2 мл
  • Лед для подачи

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для персикового чая

Возьмите три спелых персика и нарежьте среднего размера.

Порезать персик

Персики поместите в кастрюлю, добавьте сахар и воды.

Всыпать сахар

Смесь доведите до кипения и варите две минуты, чтобы сахар растворился.

Сварить персики в сиропе

Огонь выключите и добавьте в кастрюлю крупнолистовой чай и веточку мяты.

Положить чай и мяту

Перемешайте и прикройте кастрюлю крышкой и охладите.

Дать чаю завариться

Смесь процедить и отделить ароматизирующие компоненты.

Процедить чай

Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив охлажденной воды.

Влить воду

В каждый бокал добавьте несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.

Положить в стакан ломтики персика и лед

Разлейте напиток по бокалам и украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Рецепт персикового чая

Холодный персиковый чай готов!

Персиковый чай — рецепт с фото пошагово

Оцените статью