Хрустящие квашеные огурцы

Вкусная жизнь

Квашеные огурцы

Сегодня мы вам расскажем, как готовить квашеные огурцы. Огурчики получаются хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л
  • Лист хрена 1 шт.
  • Листья смородины 5 шт.
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.

Приготовление:

Готовим все ингредиенты.

Квашеные огурцы - фото шаг 1

Огурцы замочите в холодной воде 3 часа. Затем слейте воду и засушите.

Квашеные огурцы - фото шаг 2

Зелень для засолки порвите кусками и очистите зубчики чеснока.

Квашеные огурцы - фото шаг 3

Растворите соль в чистой воде.

Квашеные огурцы - фото шаг 4

Огурцы выложите в чистую банку и прокладывайте зеленью и зубчиками чеснока.

Квашеные огурцы - фото шаг 5

Влейте рассол и уберите в темное место на три дня.

Квашеные огурцы - фото шаг 7

 

Спустя три дня огурцы будут готовы.

Приятного аппетита!

 

 

Оцените статью