Индюшиные шеи запеченные в томатном соусе

Вкусная жизнь

Индюшиные шеи в томатном соусе

Это очень вкусное и бюджетное блюдо. которое сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Индюшиные шеи 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Кипяток 250 мл
  • Соль 2/3 ч.л
  • Сахар 1/3 ч.л
  • Черный перец 1/4 ч.л
  • Специи к мясу 1/2 ч.л
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Разрезаем индюшиные шеи на кусочки, делаем круговой надрез, разламываем, дорезаем мясо. Нарезаем лук полукольцами, а морковь кружочками.

Шеи обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и перекладываем в форму для запекания.

Обжариваем лук с морковью и добавляем томатную пасту и обжариваем одну минуту. Вливаем кипяток, добавляем соль, сахар, черный перец и специи.

Затем заливаем индюшиные шеи соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Мясо готово, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью