Капуста цветная в панировке с чесноком

Вкусная жизнь

Готовим цветную капусту так, что она станет вкуснее мяса.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • зубик чеснока
  • 1 ст.л уксуса
  • 1 стакан муки
  • 1 шт. яйцо
  • 0, 5 ч.л черного перца
  • 1 ч.л чесночного порошка
  • 120 мл молока
  • растительное масло

Приготовление:

Разделяем капусту на соцветия и заливаем водой. В кастрюлю кладем чеснок, наливаем уксус и варим 10 минут.

Смешиваем в отдельной миске муку, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанную зелень.

Заливаем молоком взбиваем, у нас получится кляр.

Каждое соцветие обмакиваем в кляре и обжариваем в разогретой сковороде до золотистой корочки.

Обжариваем капусту до золотистого цвета. Готовую капусту выкладываем на салфетку и продолжаем обжаривать следующую партию.

Капусту можно подать и гарниром, и отдельной закуской. Капусту в кляре подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените статью