Картофельные кнедли с курицей

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

Для кнедлей:

  • Картофель, сваренный в мундире 3-4 шт.
  • Мука 160 г
  • Яйца 1 шт.

Для начинки:

  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Вареное куриное мясо 120 г
  • Лук репчатый 1/3 часть луковицы
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Для заправки:

  • Масло сливочное 75 г
  • Лук репчатый 2/3 луковицы
  • Зелень, зеленый лук
  • Сметана

Приготовление:

Для начинки берем мелко нарезанный лук и обжарить на растительном масле. Вареную курицу пропустить через мясорубку, обжаренный лук, зелень и вареное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель пропустить на мясорубке, добавить яйцо, щепотку соли и постепенно муку. Замесите тесто.

Скатать в батон и порезать на кусочки.

Сделать из теста шарики для клендлей. Получилось 12 шт.

Сделать лепешку из теста и положить на середину фарш. Залепить тесто и собирая тесто вверху, скатать шарик-кнедлик.

Отварить кнедли в подсоленной воде 8-10 минут. Помешать деревянной ложкой.

Готовые кнедли вынуть шумовкой.

Для заправки поджарить нарезанный лук.

Кнедли заправить жареным луком и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью