Картофель с фрикадельками — вкусно, по-домашнему. Добавим к этому блюду пряное масло и украсим все картофельными рулетиками.
Чтобы запечь картофельные розочки с фрикадельками, нам нужно:
- картофель 750 г
Для фрикаделек:
- фарш 500 г
- измельченная луковица 1 шт.
- петрушка
- панировочные сухари 20 г
- яйцо 1 шт.
- приправа
Для топпинга из пряного масла:
- сливочное масло 200 г
- салями 50 г
- тимьян 1 ст.л
- розмарин 1 ст.л
- соль
- перец
Для работы:
- квадратная форма для запекания
- овощечистка
- зубочистка
- бумага для выпечки
Готовим оригинальную картофельную запеканку с фрикадельками:
1. Нам нужно смешать 200 г обычного сливочного масла с 50 г измельченных салями, добавить по столовой ложке тимьяна и розмарина, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать масло и раскатать его тонким слоем между листов бумаги для выпечки. Осталось только поместить масло в морозильную камеру примерно на 30 минут.
2. Мы приступим к подготовке картофеля. 9 картофелин очищаем и разрезаем на три равные части. Центральную часть с помощью овощерезки нарезаем тонкой лентой. Две остальные части варим в подсоленной воде вместе с оставшимся картофелем.
3. Картофельные ленты сворачиваем в рулетики и при необходимости фиксируем зубочистками. Чтобы они не потемнели, опускаем их в холодную воду и оставляем на время.
4. Ингредиенты для фрикаделек смешиваем и формируем маленькие одинаковые шарики.
5. Выкладываем в форму для запекания сваренный картофель, разминаем в фарш, а сверху выкладываем фрикадельки.
6. Картофельные рулетики вынимаем из воды и очень промачиваем насухо. Затем выкладываем их на фрикадельки.
7. Вынимаем масло из морозильной камеры, удаляем бумагу для выпечки и кладем масло цельным пластом прямо на картофельные рулетики
8. Помещаем форму в духовку на 35 минут при температуре 170 °C.
Замороженное масло постепенно растает в духовке и равномерно покроет находящиеся под ней картофельные рулетики и фрикадельки пряным сливочным соусом — действительно нечто особенное!
Приятного аппетита!