Кексы на абрикосовом пюре

Вкусная жизнь

Печем влажные, чудесные и вкусные кексики.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Изюм 120 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Пюре фруктовое 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Корица 1 ч.л
  • Кардамон 1 ч.л
  • Орех мускатный 0,5 ч.л
  • Анис 0,5 ч.л
  • Растительное масло 90 г

Приготовление:

Готовим все ингредиенты.

Смешаем муку, разрыхлитель и соль.

Берем отдельную емкость вбить яйца и всыпать к ним сахар.

Яйца и сахар взбить до однородной массы. Не прекращая работу миксера добавляем растительное масло, затем небольшими порциями фруктовое пюре.

У вас должна получиться воздушная смесь.

Анис, кардамон и мускатный орех всыпать в жидкие ингредиенты. Смешать и небольшими порциями ввести муку и разрыхлитель.

Положить изюм в готовое тесто.

Тесто разложить по формочкам и оставляем места для подъема.

Разогреть духовку до 180 градусов 25 минут.

Кексы на абрикосовом пюре готовы!

Приятного аппетита!

 

Оцените статью