Кислые щи из кващеной капусты с грудинкой и пшеном

Вкусная жизнь

Сегодня мы будем готовить кислые щи на говядине с квашеной капустой и пшённой крупой.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 350 г
  • Капуста квашеная 250 г
  •  Пшено 3 ст.л
  • Картофель 4 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Петрушка, соль и перец по вкусу
  • Вода 1,6 л

Приготовление:

Готовим необходимые ингредиенты.

Залейте водой в кастрюлю и положите говяжью грудинку. Доведите до кипения и оставьте варится до готовности.

Извлеките из кастрюли вареное мясо и выложите нарезанный картофель, посолите и доведите до кипения.

Пшено положите в кастрюлю и дайте закипеть до готовности.

Нарежьте мелко репчатый лук и натрите на терке морковь.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарить овощи.

Мякоть помидора режем маленькими кубиками.

Переложить помидоры и томатную пасту в сковороду. И продолжайте обжаривать на сильном огне.

Нарежьте отваренное мясо на кусочки и добавьте в кастрюлю.

В кастрюлю выложите квашеную капусту. Добавьте зажарку. Доведите до кипения.

Уже готовые щи поперчите по вкусу и снимите с кастрюлю с плиты.

Блюдо готово!

Щи разлейте в тарелки и украсьте листиками петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Оцените статью