Котлеты куриные под названием «птичье молоко»

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • фарш куриный 900 г
  • соль 1 ч.л
  • яйцо 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • батон 4 ломтика
  • перец по вкусу
  • майонез или сметана 3 ст.л
  • сметана или сливки 200 мл

Приготовление:

Берем куриную тушку отделим окорочка и куриную грудку, отделяем от окорочков косточки.

Ломтики хлеба заливаем водой и оставляем набухать. Перекрутим хлеб отжав его от влаги и луковицу.

Разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, майонез или сметану. Все перемешать. Фарш готов.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем фарш и кладем на разогретую сковороду придаем форму. Жарим с двух сторон, но не нужно доводить их до готовности.

Обжариваем весь фарш. Берем глубокую сковороду кладем котлеты и добавляем сметану или сливки.

Котлеты томим на небольшом огне 15 минут. Подаем котлеты с гарниром.

Нежные и мягкие котлеты готовы и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

 

Оцените статью