Куриные крылышки барбекю в духовке

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Крылышки 12 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец чили 0.25 ч.л
  • Молотый перец 3 щепотки
  • Сушеный чеснок 1 ч.л
  • Сушеный лук 1 ч.л
  • Сушеная петрушка 1 ч.л
  • Соус барбекю 200 мл
  • Мед 100 мл
  • Растительное масло 1,5 ст.л

Способ приготовления:

Рецепт крылышек барбекю в духовке

Готовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крылышек барбекю в духовке

Вымойте куриные крылышки.

Помыть куриные крылышки

Соедините в отдельной емкости муку и специи: соль, паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку.

Смешать сухие компоненты

Обмакните крылышки в смесь муки и специй с двух сторон.

Обвалять куриные крылышки в мучной смеси

И выложите на решетку для запекания, под решеткой разместите противень, чтобы туда стекал сок.

Выложить куриные крылышки на решетку

Сбрызните крылышки растительным маслом.

Полить крылышки маслом

Крылышки поместите в противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Запечь крылышки в духовку

Переверните крылышки и выпекайте с другой стороны.

Перевернуть крылышки

Потом приготовим соус. Соус барбекю и мед смешайте.

Соединить соус барбекю с медом

Подрумянившиеся крылышки обмакните в соус с двух сторон и обратно в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Полить крылышки соусом

Барбекю готово и можно подавать к столу!

Фото крылышек барбекю в духовке

Приятного аппетита!

Оцените статью