Куриный шашлык в духовке

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 600 г
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 4-5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 2 см.
  • Соевый соус 100 мл
  • Крахмал картофельный 1 ст.л
  • Растительное масло для смазывания
  • Деревянные шпажки для шашлыка 4 шт.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка из курицы

Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте кубиками мясо.

Куриное филе

Корень имбиря и чеснок почистите и натрите на мелкой терке.

Чеснок и имбирь

Приготовьте маринад. В миске соедините соевый соус, крахмал, чеснок и корень имбиря. Все перемешайте.

Соевый соус и крахмал

Залейте маринадом куриное филе и оставьте мариноваться 15 минут.

Курица в соусе

Почистите лук, перец и грибы. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец кусочками, а грибы пополам.

перец, лук грибы

Куриное филе насадите на шпажки, чередуя со сладким перцем, кольцами лука и шампиньонами.

Шашлык из куриного филе

Смажьте противень или решетку растительным маслом, переложите шпажки с куриным филе и запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Во время запекания переверните два раза.

Шашлык из курицы на решетке

Готовый шашлык по желанию можно присыпать зеленью.

Рецепт куриного шашлыка в духовке

Приятного аппетита!

Оцените статью