Куриный суп с сырными шариками и вермишелью

Вкусная жизнь

Варим ароматный бульон с овощной зажаркой и сырными шариками получаются невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных бедер
  • 3 л воды
  • 100 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 70 г вермишели
  • 0,5 ч.л соды

Приготовление:

Курицу заливаем водой и варим 40 минут.

Морковь, картошку и лук режем кубиками.

В миску кладем масло, муку и натертый сыр. Туда же добавляем яйцо и замешиваем сырное тесто.

Делаем сырные шарики.

Делаем зажарку из лука и моркови.

Зажарку перекладываем в кастрюлю, где варилась курица, а курицу убираем. Сыпаем картошку и сырные шарики туда же.

Добавляем соль и варим 15 минут.

Потом возвращаем курицу в кастрюлю и насыпаем вермишель.

Ароматный куриный суп с сырными шариками и вермишелью готовы!

Приятного аппетита!

Оцените статью