Курица запеченная в духовке на рисово-овощной подушке

Вкусная жизнь

Вкусное сытное блюдо курица запеченная с кабачками в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг отварного риса
  • 1 кг куриных бедер
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 банка кукурузы
  • 2 луковицы
  • 1,5 стакана томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л меда
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1/2 ч.л паприки
  • 4 ст. л растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами, чеснок раздавите в прессе и смешайте с томатным соусом.

Добавьте мед, соевый соус, паприку, соль и перец. Все перемешайте.

Куриные бедра очистите от кожи и поместите в маринад. Поставьте курицу мариноваться в прохладном месте на ночь.

Разрежьте половину цуккини на ломтики, а остальные потереть на терке и добавить соль. Когда кабачки выпустят сок, то отожмите от избыточной воды и добавьте к изготовленному рису с кукурузой.

Берем форму для выпечки, смажьте маслом и выложите рис смешанный с овощами.

Сверху положите кусочки курицы и вылейте оставшийся маринад.

Между курицей разложите ломтики нарезанных кабачков. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусом выпекайте 1,5 часа.

Накрыть алюминиевой фольгой. После выпечки дайте постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

Оцените статью