Ленивые голубцы из индейки с брокколи

Вкусная жизнь

Ленивые голубцы из индейки с брокколи

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • Филе бедра индейки 400 г
  • Капуста брокколи 400 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Рис круглый 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Морковь 300 г

Для заливки:

  • Томатная паста 60 г
  • Сметана 80 г
  • Вода 360 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень сушеная

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде 7 минут, затем обдать холодной водой.

Ленивые голубцы из индейки с брокколи

Нарезанные филе дебра индейки и лук пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить рис, соль, перец и перемешать.

Ленивые голубцы из индейки с брокколи

Нарезать морковь крупными кусочками.

Ленивые голубцы из индейки с брокколи

Слепить из фарша продолговатые голубцы и уложить в смазанную форму для запекания, а в свободные места выложить морковь.

Ленивые голубцы из индейки с брокколи

Готовим заливку. Смешать томатную пасту, сметану, воду, сушеную зелень, посолить и поперчить по вкусу, залить её голубцы.

Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Ленивые голубцы из индейки с брокколи

Приятного аппетита!

 

Оцените статью