Летний салат с маринованными кабачками, сыром фета и тыквенными семечками

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Кабачок 300 г
  • Сыр фета 100 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Листья салата 70 г
  • Семечки тыквенные 40 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Укроп свежий 15 г
  • Уксус столовый 2 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим необходимые ингредиенты.

Кабачок нарезаем брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и все это выкладываем в миску. Добавляем уксус и оставляем мариноваться 20 минут.

Подсушить на сковороде тыквенные семечки.

Нарезаем зелень укропа и добавляем в миску с кабачками. Листья салата промываем, сушим и нарезаем крупно. Добавляем к остальным ингредиентам салата.

Добавляем растительное масло и соль. Все это перемешиваем.

Разламываем на кусочки сыр и выкладываем на салат. Сверху посыпаем семечками тыквы.

Получился очень вкусный и полезный салат!

Приятного аппетита!

Оцените статью