Малиновый мармелад с агар-агаром

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Малина свежая 300 г
  • Сахар 120 г
  • Агар-агар 10 г
  • Вода 100 мл

Приготовление:

Нам понадобятся ингредиенты по списку.

Залейте холодной водой агар-агар. Оставьте на 20 минут.

Ополоснуть малину холодной водой.

К малине добавить немного воды и поставить кастрюлю на огонь. Проварить на слабом огне 15 минут, чтобы малина выпустила сок.

Перелейте малиновое пюре в дуршлаг.

Получилось малиновое пюре без косточек.

Сахар всыпьте в пюре и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился.

Нагрейте агар-агар и влейте в малиновое пюре.

Малиновое пюре проварите с агар-агаром 4-5 минут.

Разлейте горячую массу в силиконовые формочки. Поставьте формочки в холодильник до полного остывания.

Сладкий мармелад из малины с агар-агаром готов!

Приятного аппетита!

Оцените статью